Доля жениховская

Эх, жениховская доля серьёзная!
Баба попалась упрямая, взрослая, -
Крепко вцепилась в своё!
Хочется бабе красивой быть девушкой,
Хочется в шубку одеться поденежней,
Чтоб подарили её!

Только  не дарят альфонсы проклятые,
Всё засыпают "железными"  клятвами:
- "Век  головы не сносить!"
...Как бы ту бабу упрямую взрослую,
Уши которой в брильянтовой россыпи,
Замуж бы уговорить?

- Ты, дорогая, подумай о будущем,
Женщины замужем ходят ликующе,
Ты же - одна, словно перст!
Я ведь давно ошиваюсь тут около,
Что ж ты не видишь орлана да сокола?
Я - исполнитель надежд!

Ты бы отмыла меня, приодела бы,
Да откормила бы, да обогрела бы,
Буду не хуже других!
Думаешь, стану обузою я тебе?
Да посмотри-ка, с какими же дядями
Ходят подружки твои!

Как? Ты согласна? Спать буду на коврике?
Что же ты так? Мне хотелось бы около...
Так перееду на днях?
Ну, наконец-то женюсь на богатенькой!
Чуть огорчает одно обстоятельство -
Баба... не любит меня.


Рецензии