Твои сонеты

 Всё помню, дорогой, всё помню!
Твои стихи, что для меня
С такой  печальною любовью
Писал ты быстро, так маня...

Хотя былого чувства нету -
Твои стихи со мною были,
Тетрадки с записью сонетов
Не покрывались слоем пыли!

Я их хранила, потому что
Они мне придавали силы,
Когда покой бывал нарушен,
Я наизусть стихи учила...

Но как же так могло случиться -
Аж уронила кофеварку!
Стихи твои, мой добрый рыцарь,
Украл какой-то там... Петрарка!

Их в телевизоре с надрывом
Читали  длинной  тощей дуре!
Ах, воровать  так некрасиво!
Сказали, что стихи - Лауре!

Я нанимаю адвоката!
Петрарке пусть попомнят это!
Ведь мне ты посвятил когда-то
Свои прекрасные сонеты!


Рецензии