Мост ожидания

Многое связанно было
В жизни с этим мостом.
Что-то здесь в прошлом было,
Что-то будет потом.
Только в какой-то период,
В час какой-то и день
Встретились двое любимых,
Двое родных людей.
Дождик шумел так тихо,
Падала с крыш листва.
Ты ведь ещё не забыла
Как этот день ждала?
Шел он тебе на встречу,
Не поднимая глаз,
Ласковый был тот вечер,
Лаской сжигая дотла.
Он прошептал тихонько:
"Как у тебя дела?
Я ухожу,наверно,
Только бы ты ждала."
Дождь всё стучал сильнее,
Слёзы текли из глаз.
"Я ведь тебя,быть может,
Вижу в последний раз."
Девушка тихо молчала,
Стоя у серой стены,
Но тишины было мало,
Были слова важны.
"Буду я ждать,наверно,
Слово не буду давать.
Ты меня любишь?Верно?
Впрочем,не надо мне знать.
Ты ведь не скажешь,обманешь,
Жизнь ведь отдашь на войне.
Письма писать перестанешь,
Долг свой отдашь стране."
Тихо обняв девчонку,
Парень сказал:"Не плачь.
Много в тяжелой жизни
Разных проблем и задач.
Может,погибну,не скрою,
Может,не надо ждать.
Были мы вместе весною,
Осень настала видать."
Парень погиб на Афгане,
Девушка стала седа.
Годы скрывать я не стану,
Очень была молода.
Долго ждала парнишку,
Стоя у края моста,
Часто читает книжки,
Пишет стихи иногда.
Пусть седина не скроет,
Как ты его ждала.
Мост тот стоит в покое,
Слёз много где пролила.
Ждешь,что еще вернётся,
Годы считаешь и дни.
Только тебе в утешенье
Стены остались одни.
(2012)


Рецензии