МП-386 Ты живи. Готовь на ужин...

Ты живи. Готовь на ужин
крокодильи фрикадели,
пой хвалу архиереям,
если юность не сберёг,
а меня спасать не надо:
не в Пицунду и не в Дели -
я в кошачье государство
улетаю после трёх.

Перестал ночами сниться
проржавевший Вовкин мокик;
всё, что жгло в зеницу ока,
даже в пятки не печёт...
В силу принципа ты шлёшь мне
ядовитые намёки,
но со мной всегда и всюду
шерстяной воротничок.

Между речкой Мякусинкой
и дворцом Тигровой Рыси
маскируется доныне
партизанская тропа.
Если б кошки эту тропку
между делом не прогрызли, -
здесь бы были не коттеджи,
а сплошные черепа.

Скоро взрыв, и я не против.
Отступать - и не просите.
Без наркотиков настанет
триумфальный звёздный драйв.
Там троллейбус - мякусейбус
и водитель - мякуситель;
там и боги попы лижут,
лапу заднюю задрав.

Не пробьёт мою ракету
шарлатанство типа порчи.
"Мерседесы" волей неба
превратятся в вермишель.
Можешь верить Книге Чисел,
но с тебя ситро и пончик,
если вдруг в подольских норах
не окажется мышей.


Рецензии