МП-260 Сначала курсы - десять долларов урок

Сначала курсы - десять долларов урок.
Потом - простой у знака "Прочие опасности",
нехитрый список неисправностей в техпаспорте
и роковой для многих асов бугорок.

Однако парни продадут родную мать,
едва под красным загорится нервный жёлтый!
Любой салага смело мнит себя Траволтой
в боевике, который глупо не заснять.

Слепящим стягом реял жёлто-белый ромб -
дороги главной утверждённая эмблема...
И вот исход - хоть плачь, хоть вой. А до Эдема
достал бы даже лилипут - пускай с багром.

Любовь к лихачеству наркотику равна
и травме ног, по крайней мере, конгруэнтна.
В моём полку ты не отыщешь конкурента,
но у медали есть другая сторона.

Смешно, конечно, возвращаться в век карет
при вопиющем технократии наплыве,
но, коль правами всю семью ты осчастливил, -
какой ты к чёрту после этого поэт?!..

Когда-то этот весь кошмар укроют мхи,
у новосёлов будет свой курган Малахов -
и пятый "Б" в музее кризисов и крахов
прочтёт помешанного мальчика стихи.

При всей рассеянности в кухонном быту
дорожных знаков он и сослепу не путал.
Сработал допинг, будто тихая цикута,
подспудно веруя в пацанью правоту.

Молчит десяток полустёршихся бобин,
зияет ноликами ветхая сберкнижка -
так распростился с неудавшимся житьишком
слуга покорный ваш - водитель мистер Бин.


Рецензии