Приходят сказки в дом

Приходят сказки в каждый дом,
Пушистой кошкой лезут в щёлку,
Глядят распахнутым окном
И забираются на ёлку.
Но сызнова добро со злом
Ведёт, ведёт свой поединок
Из бабушкиных ласковых морщинок
Смеются сказки.
А потом ... Пути...
В Добрыни ли идти,
В Кощеи -
Выбираем сами.
Увы кончаются, прости,
Не все счастливыми концами.
Мы в пустоте и суете
Непоправимо повзрослели
И есть средь Золушек и те,
Кто не дождётся доброй феи.
Но если одолеет грусть
И трудно на душе случится -
Опять у сказки не стыжусь
Я мудрости начну учиться.


Рецензии