Осенняя ностальгия

Романс

Тоскливое время, холодное небо,
струясь по карнизу стекает вода.
Мечтая о месте сухзого ночлега,
присели воробышки на провода.

Темнеет. Уже на часах скоро восемь
и я вспоминаю опять о былом.
На сердце печаль и поникшая осень
мне машет прощаясь лимонным листком.

На улицах города немноголюдно
и тускло мерцают огни фонарей.
Ты помнишь, родная, всё было так чудно,
но нам не вернуть светлой юности дней.


Рецензии
А вот это очень понравилось. Опечатка в слове сухого. Спасибо. О.В.

Оля Осадчая   24.11.2014 12:35     Заявить о нарушении