Сонет 37

Ни себя, ни тебя я не знаю,
так чтоб мог я прямо сказать,
что, настроясь на то, что желаю,
я всё сразу начну понимать.

Пробираясь сквозь дебри незнанья,
часто вижу немыслимый свет.
Где-то там в закоулках сознанья
вдруг мечты наступает рассвет.

А любовь - это тоже прозренье
наших слабо изведанных чувств,
когда наше глубинное  зренье
шлёт нам токи душевных искусств.

Не объяснить, что в нам любовь творит,
её язык безмолвно говорит.

31.05.1983


Рецензии