Предчувствия гоню...

Предчувствия гоню, но протестует разум.
Из множества дорог судьба даёт одну.
Когда весь скорбный груз на плечи ляжет разом,
Не справившись с собой, я с ним пойду ко дну.

Я не пишу стихов - в них ожиданье боли,
Мне видятся средь строк чужие города,
Меня несёт поток, помимо моей воли,
Туда, где средь своих не встану никогда.

Зачем вас утомлять предчувствием паденья.
Давно трещит по швам насиженный уют.
Я жизнь свою делю линейкой на мгновенья,
Где каждый миллиметр со мною груб и лют.

Стараюсь не писать, рву в письменах бумагу
И ручку не беру, играю в молчуна.
Мне время и судьба свою готовят брагу
И кнопка на часах секундных включена.

Поэтому стихов рождается всё меньше.
Зачем вам боль моя - я радостью делюсь.
Надеюсь, появлюсь веселым, как и прежде.
Не сгину, не сгорю, отравы не напьюсь.

      24 января 2014 года.


Рецензии
Предчувствия живут помимо нашей воли..
А боль пусть переплавится в стихи.
Настанет миг, вы спросите - доколе?
Такою малостью окажутся грехи!
Всего вам лучшего, Михаил!

Надежда Акимова-Курикова   27.01.2014 00:02     Заявить о нарушении
С благодарностью Надежде. Михаил.

Михаил Муравлёв   28.01.2014 13:52   Заявить о нарушении