Кирпичу!

     ДЛИННЫЙ.ГРУСТНЫЙ,КАК ЖИВЁШЬ?
     ТЫ МЕНЯ ДАВНО НЕ ЖДЁШЬ.
     Я ТВОИ ЗАБЫЛА РУКИ
     ЗА НЕЛЁГКИЙ ГОД РАЗЛУКИ
     ДОМ ТВОЙ ОБХОЖУ С ТОСКОЙ-
     ЗНАЮ,ТЫ СЕЙЧАС С ДРУГОЙ.
     С НЕЙ И ПРОСТО,И ПРИВЫЧНО
     И ПРОВОДИШЬ ДНИ ОТЛИЧНО.
     ТОЛЬКО ЧУВСТВУЮ, ОНА
     НЕ ПРОГОНИТ ТЯЖЕСТЬ СНА,
     НЕ РАСТОПИТ ДУШУ-ЛЬДИНКУ,РАЗДЕЛЯСЬ НАПОЛОВИНКУ.
     ПОЛОВИНКА ДЛЯ ТЕБЯ-ПОЛОВИНКА НЕ ЛЮБЯ.
     СОГРЕВАЕТ,ОСТЫВАЕТ И К ДРУГОМУ УБЕГАЕТ.

        ПОМНИ,ЗНАЙ,ЧТО ТОЛЬКО Я,
        ЧЕРЕЗ ГОРЕ БЫТИЯ
        ВСЕЙ ДУШОЙ К ТЕБЕ СТРЕМИЛАСЬ-
        НА ДРУГОГО,НЕ ДЕЛИЛАСЬ!
        ЖАЛЬ,ЧТО ВСТРЕТИЛА ТЕБЯ
        ПОСЛЕ ГОРЯ БЫТИЯ.

     ЖАЛЬ,ЧТО НЕ С ТОБОЙ МАЛЬЧИШКАМ
     ДЕТСКИЕ ЧИТАЛА КНИЖКИ
     ОДЕЯЛКОМ УКРЫВАЛА
     КАЖДЫЙ ВЕЧЕР НАПЕВАЛА
     И ЛЮБИЛА, И ЛАСКАЛА
     НЕ ТЕБЯ,А "ДОН ЖУАНА".
     ОН ЛЮБИЛ МЕНЯ,ДРУГУЮ,
     ТРЕТЬЮ,ПЯТУЮ.ШЕСТУЮ-
     НЕТ ЛЮБВИ У ДОН ЖУАНА
     ИЛЬ ЛЮБОВЬ ИНОГО ПЛАНА.

        НЕ ПОВЕРИЛ ТЫ ТОГДА
        ЧТО ЗАБЫТЫ ТЕ ГОДА.
        ЧТО ЗА СОРОК С ЛИШНИМ ЛЕТ
        Я,ПРОЙДЯ НЕМАЛО БЕД,
        ПРОСТО ВСТРЕТИЛА ТЕБЯ
        ПОЛОВИНКОЙ НЕ ЛЮБЯ.
        ДУШУ ЦЕЛУЮ И ТЕЛО
        Я ОТДАТЬ ТЕБЕ ХОТЕЛА
        ДАЖЕ ЖИЗНИ Б НЕ ХВАТИЛО-
        ТАК БЫ Я ТЕБЯ ЛЮБИЛА!

     ТОЛЬКО ПОЗДНО.ПОНЯЛА-
     НЕ ИЗМЕНИТСЯ СУДЬБА:
     НЕ МОИМ-СВОИМ МАЛЬЧИШКАМ
     ДЕТСКИЕ ЧИТАЛ ТЫ КНИЖКИ.
     ХОЧЕШЬ ВРЕМЯ ВОРОТИТЬ
     И ЕЩЁ СЫНОВ РОДИТЬ.
     ЕСЛИ СМОЖЕШЬ-ПОЗДРАВЛЯЮ
     СЧАСТЬЯ,РАДОСТИ ЖЕЛАЮ!
     ЧТОБЫ СТАЛ УЮТНЫМ ДОМ,
     ЧТОБЫ СЧАСТЬЕ БЫЛО В НЁМ!
     ЧТОБ С ЛЮБИМОЙ ВЫ МАЛЬЧИШКАМ
     ДЕТСКИЕ ЧИТАЛИ КНИЖКИ.

        НУ А Я? НЕ УНЫВАЮ:
        ВНУКОВ ВЫРАСТИТЬ ЖЕЛАЮ
        ДЛИННЫХ.УМНЫХ И ХУДЫХ
        ЧТОБЫ СТЕРЖЕНЬ БЫЛ У НИХ!
        ЧТОБ ПРОЙДЯ НЕМАЛО БЕД
        ЧИСТОЙ ЖИЗНИ ЛИЛСЯ СВЕТ!


Рецензии