Тонкая тростинка

Посвящается  Е.Тонконог

Тонкая тростинка
Гнётся на ветру,
Низко наклонившись
К  лесу  на краю.

Но лишь стихнет ветер,
Укротив свой нрав,-
Встанет вновь тростинка
Средь зелёных трав.

Сколько б ни трепали
Бури и ветра,
Сколько б ни ломала
Снежная пурга,-

Вновь и вновь поднимется,
Встанет, как всегда,
Тень её откинется
Тонкая струна.

Пролетела буря
Яростно в лесу,
Поломала ясень,
Повалив сосну.

Вырвала осину,
Положила дуб,
Ветви у рябины
Разбросав вокруг.

Только лишь тростинка
Поднялась и вдруг,
Обронив росинку,
Вспомнила  подруг.

Не по силам вьюгам,
Смерчам и ветрам
Справиться с тростинкой,
Положить к ногам.

Сколько ж ты тростинка
Бурь перенесла?
Сколько ж ты, Алёнка,
Скорбей приняла?

Вот опять, подруга,
Горе у тебя:
Отняла супруга
Жестокая Судьба.

Вдруг - не стало  вяза,
Но, храня любовь,
Ты опять поднялась,
Выпрямилась вновь!

Выросли сынишки,
Внуки подросли.
Не бывает слишком-
Ласки и любви.

Ты всегда копила
Счастье для других,
Никогда не знала
Радостей иных.

Сколько же ты ласки,
Света и тепла
В дни лихих  ненастий
Людям раздала?!

Жизнь прожить - как в сказке…
(Не дано так быть!)
Без любви и ласки
Тяжело нам жить.

Я склоняю голову
Низко, до земли.
За молчанье долгое
Ты меня прости.

Хочу,чтоб жила ты-
Долго, до ста лет!
Жизненные минусы
Не пошли во вред.

У тебя,  Алёнка,
Нет судьбы иной.
Очень дорожу я
Дружбою с тобой!

 Сочи. Чемитоквадже .Берег моря. 18.10.2012г. 16-40
 


Рецензии