Не помогу

Я шла метельным снегопадом,
Как все по вечерам спеша.
И вдруг увидела как рядом
От боли корчилась душа.

Она искрилась, догорая,
Себя губила, не скорбя,
Она смеялась, умирая,
Благословляя и любя.

А дальше сердце - пепел с сажей,
Растоптанное на снегу...
Вчера и я сама вот так же -
Я ей ничем не помогу...


Рецензии