Страсти по Марине

Взяв осторожно , будто мину,
Страшась от жизни не отстать;
Стихи, какой то там, Марины
Решил я ночью почитать.

Отдавшись сладостным объятиям Лиры,
Внимая  рифмам,  дерзостных, разгул.
Словам противоречивым и тоскливым,
Я не заметил,  как уснул.

Вот сплю и вижу я себя с петлёй на шее,
И будто бы бестселлер я пишу.
Какой - то кот, янтарный, всё наглеет,
Его за ушком, будто бы чешу.

Он стал мяукать что-то по-английски;
Как будто жизнь его течёт в подземке…
Так захотелось выпить виски!
Но, говорят, всё выпили туземки…

Шумел оранжевый дождик  за окном,
А струи его как провода…
И что же мне делать с таким вот котом?
И выпал я тут из окна.

Гляжу на себя я из лужи
И вижу как принца себя…
А кот у кастрюли всё кружит,
Всё просит еду для себя.

И бьётся в груди моей мячик,
Спать не могу я один…
Скачет во мне он и скачет,
Словно я как исполин!

Чувствую, крыша в отъезде,
Я из цветных зеркал…
Прячусь в чужом подъезде,
Что бы никто ни узнал!

«Здравствуй!» - кричат мне на Word-е!
И на Excel-е: « Пока!»
Странный скелет Донжуана на Ford-е,
Машет и машет издалека…

И снится мне,  будто я ем свои губы,
С будильником утро явилось ко мне…
Они словно тесто. Горят мои трубы!
Вот «щас» бы напиться, но виски взять где?

Пора изменятся, пора приземляться…
Задвинув все шторки прямо в песок!
Уровень пройден,- к чему извиняться!
Всё ведь без боли, без пота, дружок!

Встаю и оттряхиваю с лысины пепел,
В ртутной Неве будто - я пароход!
И на Литейном мосту меня встретил,
Снова тот кот, он ведь ведал исход…

Тут, наконец-то вдруг я и проснулся,
Так неудачно нагрянул рассвет,
Нежно фигурки я чьей-то коснулся,
и обомлев, развязал я корсет!

                *    *    *

                29.04.2013 23:35


Рецензии