В преддверии встречи

Я стою на дороге один,
Черный склеп затворился за мною.
Для меня - только я Господин,
Отвечаю я лишь пред собою.

Надо мной нет богов и теней,
Мне не нужно ни ада, ни рая.
Лишь алтарь, в темных бликах свечей,
Где мы были, друг друга лаская.

Ожидает меня темный храм,
В полусне грезят верные слуги.
Сколь же сложно из плоти сердцам,
Пережить неземные разлуки?!

Я опять поднимаю атам,
Я стою в гоэтическом круге.
Чтобы снова увидеться нам.
И пойти вместе, взявшись за руки.

Он сейчас где-то так же стоит,
Устремив взор в туманные дали.
Нас немного, кто больше не спит,
Прочитав вековые скрижали.

Мы стоим у своих алтарей,
Каждый день призывая друг друга.
Чтобы встретиться вновь поскорей
За чертой ритуального круга.

(с) Fr. Heilel Ben Shahar, 23.01.2014 г.


Рецензии