О прошлом

Я стал ценить свои воспоминания.
Минуты все труднее удержать,
Совсем иные знаки препинания
Приходится по жизни расставлять.

Мелькают кадры жизни незаметно,
Но снова возвращаются ко мне:
Костер, гитара, старые кассеты,
Велосипед скрипучий на стене.

Где вы теперь, товарищи лихие?
Расплылись как в апреле ручейки.
Мы были беззаботно молодыми
На берегу той маленькой реки.

И позабыть мне будет не по силам
Тот поцелуй несмелый под луной,
И ту мечту, что в бездну уносила,
И те ветра шальные за спиной.

И ту девчонку с русою косою,
И запах свежескошенных полей,
Потертый мяч и небо голубое,
Отмеченное клином журавлей.

Сосновый лес и тихую опушку,
Мою любовь, пришедшую тогда.
Ну как вы там, веселые подружки,
Со мною разделившие года?

Ах, молодость, и не было как будто
Твоих объятий, песен и страстей.
Вернись ко мне хотя бы на минуту –
Минуту светлой юности моей.


Рецензии