Есенин

В белом прикиде, поддат или пьян –
Вечно задирист, апломбом усеян
Хлопец рязанский, гуляка-буян
В шапке по сеньке, "Сирожа" Есенин...

Хрипы Хлопуши, плевать на финарь,
Принят семьёй венценосной намедни,
В рыло любому, по-русски, как встарь –
Хватит ломаться, до Яру – не беден...

Ишь ты, Бурлюк гоношится, и пусть –
Рад, что по-прежнему в авторитетах.
Эх, накатила кабацкая грусть,
Горло сдавило удавкой-приметой...

Тело вразнос, а душа нараспах,
Вот и сегодня хлебну в Англетере!?
Всё, "пррроведите меня!", не монах,
К дьяволу, в пекло – не зря же примерил
 
Белое в кипень...
Как в саване, строг?
Утро морозное жалит, доселе:
Мало успел, невозможное – смог,
В петлю, как в омут, извольте...
                Есеня.


Рецензии
Михаил! Благодарю за память, нерв, проникновение и мороз по коже! С уважением Оксана.

Оксана Анатольевна Васильева   14.02.2022 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.