Лето

Белобокая сорока
Пролетала над дорогой.
Пролетала, стрекотала,
Разнося по лесу весть:
«Лето будет! Лето есть!
Лето с нами! Лето здесь!»

И прослышавши об этом,
Вспыхнул самым синим цветом
У дороги василек.
А над ним в слепящем зное
Вьётся чудо расписное –
Золотистый мотылек.


Рецензии