Красные часы

Ночь. И снова мы одни.
Не спорю, так должно
Быть в этом мире, но
Ты мне просто намекни,
Напомни, для чего
Мы вместе, для чего?!

Красных часов загорается плен,
В шесть мы уже на ногах.
Может, во сне мы хотим перемен,
Но в пять просыпается страх.

А я вновь понять хочу –
Зачем, когда болит, я плачу и кричу?

День. Устала. Ничего
Не помню, ни о чём
Не знаю. Снова ночь.
Рядом сильное плечо.
Все думы лишь о нём.
Счастливая – точь-в-точь.

Кажется глупым лежать в темноте,
Возобновляя допрос:
«Кто мы, зачем и будем мы где?
В шутку ли жизнь, иль всерьёз?»

Часы в ночи – горит магнит.
Я плачу и кричу. Немыслимо болит.

Всё осталось далеко.
Не страшно, не легко.
Крутой вираж судьбы.
В груди парное молоко.
Сопит прилежно кто
Пьёт, смотрит на часы.

Передадим по наследству маяк
В море, придуманных слов.
Он отсчитает и явится знак -
Веление красных часов.

А я теперь дышать хочу.
Ведь больше не болит. Не плачу, не кричу.


Рецензии