Для самых маленьких

       Мальчик-с-пальчик

– Мальчик-с-пальчик! Где ты был?
– На лужок к друзьям ходил 
С бабочкой потанцевать,
С пчёлкою потолковать,
С егозою-стрекозою разговаривать.

Там знакомый паучок
Сплёл мне чудный гамачок,
А весёлый гномик
Мне построил домик
Из травинок, хворостинок и соломинок.


          Одуванчик

– Одуванчик, Одуванчик!
Одолжи свой парашют –
Я хочу подняться в небо
Хоть на несколько минут.
– Не проси: подует ветер –
Разлетится парашют,
Упадешь ты с неба в речку,
Тебя волны унесут.


         Cережка

Ходит кот у ворот.
– Здесь ли мышка живет?
– Уходи отсюда кот!
У нас мышка не живет.
Здесь живет Сережка –
Быстренькие ножки,
Остренькие глазки,
Хитрые гримаски.
   
         
         Воробей

– Воробьишка, воробей
Прыг-чирик, прыг-чирик!
Где летал ты, воробей
Прыг-чирик, прыг-чирик?

– Я летал на птичий бал,
Прыг-чирик, прыг-чирик!
Там с синичкой танцевал,
Прыг-чирик, прыг-чирик!


        Мотыльки

Над лужайкой у реки
Танцевали мотыльки.
Им кивали, подпевали
Пташки, кашки, васильки.
Им ромашки открывали
Свои желтые глазки.

        Тише, мыши!

Тише, мыши - кот на крыше
Затаился и не дышит.
Он вас, сереньких, услышит -
Он вам ижицу пропишет!

Лучше дома посидите,
На прогулку - не ходите,
А не то, того глядите,
Прямо в лапы угодите!

Его слух бессонный чуток!
Его глаз зеленый жуток!
С ним не затевайте шуток -
Он не любит вас, малюток...


Рецензии