Наваждение

 Твоё имя – две, три ноты,
И как приятно его слушать,
Зимою, летний колокольчик,
Таня, Танечка, Танюша.

Запомнил я простые ноты,
И вот уже аккорд мажорный,
Но эта терция, скажу вам,
Всю жизнь, во мне, аккорд минорный.

И это всё закономерно,
Безумному смешению красок,
Предпочитаю взгляд иконы,
Лица спокойного, без масок.

Я до сих пор, поверь, рисую,
Твой взгляд по памяти, порою,
И ноты терции минорной,
По клавишам ищу с тоскою.

Да, пусть уже рояль не строит,
Я слышу, вижу без сомнения,
Всё, что осталось там далёко,
В Татьянин день, как наваждение.
               


Рецензии
СПАСИБО, что Вы пишешь стихи!!! И что они такие чУдные получаются, как мыльные пузыри - лёгкие, красивые и из детства!

Наталья Кужнурова   04.07.2018 18:15     Заявить о нарушении
Это потому, что я сам чУдной)))Спасибо.
С уважением Сергей Ф.

Сергей Файнберг   04.07.2018 18:52   Заявить о нарушении