Горечь яда, скорбь и ночь...

***
посв. Н.У

"...Одной надеждой меньше стало,
Одною песней больше будет..."
А.Ахматова

Горечь яда, скорбь и ночь
Я ушла и не вернусь
Не сумею превозмочь
Эту давящую грусть

В моём сердце тишина
Оно больше не поёт
И угрюмая луна
Тихо смотрит в небосвод.

Я печальна и грустна,
Этот день похож на год
И угрюмая луна
Тихо шепчет: "Он не ждёт!"

Даже если завершить
Эту странную игру
Не смогу я дальше жить,
Но я с радостью умру

Даже если ты поймёшь,
Что причина - это ты
Принимай за правду ложь
И не тронь мои мечты!

Ухожу я неспеша
Растворяюсь в тишине
И поёт моя душа
Свет теперь живёт во мне...

Этот свет - любовь к тебе
Горечь яда перебьёт
Посмотри в лицо судьбе
Выбери иной исход.

Ты ни в чём не виноват
Больше нечего сказать
Море дарит нам закат
Отражая небеса

Навсегда утонет в нём
Одинокая луна
Не вини себя ни в чём
Я была обречена...

Февраль 2008


Рецензии