Перст судьбы

Я надеждою дверь подпирал,
Как ковер, веру сбросил к ногам,
Гордость мусором мёл по углам,
Заселил душу в темный подвал.

Но, входили в закрытую дверь
И топтали без спросу ковер.
По углам стоит мебель теперь
И в подвале кипит мой котел.

Видно зря, я замки запирал,
Зря стелил дорогие ковры,
Чисто мел дорогой сердцу зал,
Душу мелко делил на дары...

Словно луч чистый, яркий, святой,
Вижу вновь перст судьбы над собой...


Рецензии