Держись! Когда невмоготу

Я люблю, когда с людьми встречаюсь,
Добрые слова им говорю.
Я как будто в фею превращаюсь,
И тепло души своей дарю.

Я могу зажечь в сердцах желанье
Радоваться жизни и любить,
Снова вспомнить первые свидания,
Запахи сирени ощутить.

Я могу позвать их за собою,
И судьбу на миг заворожить.
Научить, как справиться с бедою,
И понять-НА СВЕТЕ СТОИТ ЖИТЬ!

Но порой бывает, что не снится,
Будто рухнет с неба небосвод.
Жизнь может, как хрусталь разбиться,
И минута тянется, как год.

Можно с горя в пепел превратиться,
Или всё, гори огнём, запить.
Но поверьте, лучше закалиться,
За судьбу детей своих молиться,
И от бед их этим защитить.

И если даже пламя перед Вами,
Или поток воды уносит вниз,
Держитесь хоть ногтями, хоть зубами,
Всем существом своим за жизнь держись!


Рецензии
Будем следовать Вашему призыву держаться всем существом за жизнь.

Сергей Сорокас   23.02.2017 12:22     Заявить о нарушении
Сама много пережила, вот пишу такие стихи, может эти слова кого-то поддержат:
http://www.stihi.ru/2013/12/23/8507
Божьей Вам помощи! Алевтина.

Алевтина Бигар   23.02.2017 17:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 48 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.