Паровозик

Паровозик, развесёлый паровоз
Нас по свету с песенкой повёз.
Ехал, гудел. Ехал, свистел.
Ехал, пыхтел, колесики вертел.
«Чук-чук-чук» – пел он «Чук-чук-чук!
Эх, прокачу! С ветерочком прокачу!
Чук-чук-чук, Чуки-чук-чук-чук!
Я, как стрела, вперед лечу!»

Паровозик, развесёлый паровоз
Мчался мимо сосен и берёз.
«Еду я! Еду! Спешу! Спешу!» – кричал,
«Еду я! Еду!» – колесами стучал.
Он по рельсам стучал: «Туки-тук!»,
Пролетая лес, и бор, и луг.
«Туки-тук, Туки-тук-тук-тук!
Эх, красота, простор вокруг!»


Рецензии