Эпоха холдингов

Эпоха холдингов, эпоха бейджиков.
Хоть не помолвлена – да обесчещена.
Хоть единичка ты, на ноль старание.
Зато есть дух! Соревнования.
IT- запретами душа обложена.
Да бухгалтерией напрочь низложена.
Потоком цифровым из дому в офисы.
Работать в дым, в дым, в дым!
Хоть и не хочется.
Да расслоение вширь социальное.
Нагромождение благ капитальное.
И все быстрее локтями двигая-
За миску риса в день,
в кармане с фигою.
Стекла коробочки-
Вверх  небоскрёбушки!
Жирнее вОроны.
Худей воробушки.


Рецензии