Пародия на Капельно-луговое

Капельно-луговое
http://stihi.ru/2003/04/08-156

Влажное дыхание весны
Выбродило цветом и туманом,
Опьянив несбывшиеся сны,
Обнажённость замолив дурманом.
 
Проступила капелькой воды,
Скрасив предрассветную прохладу
Таинством мерцания звезды
В светлую печаль чужого сада.
 
Влилось омовением лугов,
Напророчив чистоту и свежесть.
В миг священнодействия богов
Слёзкою весны застыла вечность.
 

Пародия:
 
Ах, весна... Так вот она какая!
Ну и дух... туман, дурман, цветы...
Глянь - перебродившая, хмельная,
Застывает слёзкой чистоты...
 
Где-то в небе звёзды тайно блещут,
На лугах священнодействие идёт.
Это боги. Тоже, видно, хлещут.
Что ж с утра-то?
Ну, богам сойдёт...
 
Я не сплю. Я сны свои сбываю.
Сами-то не сбудутся, небось.
Почему в саду? Да сам не знаю...
Не в своём ведь!
И мне сойдёт, авось...
 
Обнажусь, побегаю по саду,
Распугаю дремлющих ворон.
Это не весенние рулады.
Это вечность.
Это Машин сон.


Рецензии