Прыгай вниз

Порой,смотря в окно, мы видим жизнь,
Убитые, уставшие года.
И в спину говорят:"Ты не глупи, держись."
А слышится:"Ну прыгнешь,что тогда?"
Не верю больше в искренность,все фальшь.
Всё грязный дождь с темнеющих небес.
А ветер шепчет где-то за окном,
А ветер шепчет:"Прыгай. Прыгай вниз."
Пусть говорят,что страшно падать с крыш,
Что больно разбиваться об асфальт,
Но больно там,где страшно одному,
Где не нажать на тормоза педаль.
И только тихо, тихо в темноте
Смотрю в окно, за ним лишь ночь и лень.
Так хочется подумать о родном,
Но не достать мне нужную мишень.
Устала,сна немного бы,но нет.
Я не засну.Во снах лишь только грусть.
И плачет кто-то где-то обо мне,
А я шепчу:"Я падать не боюсь... "
Где смысл верить предавшим уже?
Не вижу смысла,не могу прощать.
И слезы сами падают на пол,
Мне сложно каждого душою угощать.
И каждый пьет друг друга до конца,
И нет запретов,сняли их давно.
Как бы не больно было мне сейчас,
Вокруг меня всем просто все равно.
Смотрю в окно,в нем боль и пустота,
Я пессимист,быть может.Не хвалюсь.
А в тишине все слышно:"Прыгай.Прыгай вниз."
А я шепчу:"Я прыгать не боюсь..."
(25 Декабря 2013)


Рецензии