Из цикла Зарисовки

                ВЗГЛЯД

                Бывает, малая частица
                Важнее целого для нас –
                Запоминаются не лица,
                А только взгляды чьих-то глаз.
                Взгляд – почтальон надежный самый:
                Пусть всё условно в нём весьма,
                Но есть в нём срочность телеграммы
                И обстоятельность письма.
                В неуловимое мгновенье
                Ресниц короткий лёгкий взмах
                Ясней всё скажет, откровенней
                Письма на десяти листах.
                И потому мне больше дорог
                Стремительный полёт ресниц,
                Чем утомлённо-вялый шорох
                Лощеных некогда страниц.


Рецензии
Очень интересный взгляд и написано прекрасно. С теплом!

Татьяна Коковина   29.01.2014 14:38     Заявить о нарушении