Давить раба...

Ощущение личной свободы
даром черпать у мать-природы –
привилегия тех, кто чуть выше,
чем обыденность нашей жизни.
Не рабом быть – но человеком,
жить достойно от века до века,
не в угодие чужемыслию –
со своими бы ладить искренне,
выпускать их на волю жар-птицами –
пусть летят! (Чехов мог бы гордиться!)

Словно кровь, я давлю чернила,
жизнь-узоры плету из жил я,
собирая мозаику вечности
из фрагментов своей беспечности,
разбиваю эклектику начисто,
ибо целостность – главное качество!


Рецензии