Игра в покер

Ты умеешь играть в покер.
Черви, буби, вальты, дамы...
Каждый раз, как ребёнок веришь,
Что фортуна к тебе - лицом.
Ты такие мгновенья помнишь.
Но ты знаешь, были и драмы -
Если б только денег потеря -
Не смертельно, и - не с концом.
Но подвержен ты так азарту,
И играешь ты так круто,
Удивляется джокер даже,
И порой изумляюсь и я.
Но от первой минуты старта,
Служишь ты, словно раб, кому-то,
И стоит у души на страже
Этот грех, соблазнивший тебя.

2011


Рецензии