Willkommen in der neuen Welt

Культура безнадёжна, жизни смысла не имеет,
Везде лишь масс желанная греза, -
Пройти путь поголовья наново рождённым
И издыхать последний дух в блаженной суете.

Друг на друга лезть и в грязь срываться,
Богатства обретать и нищетою уповаться.
Немного яду снам хорошим,
И приятной смерти яду большим.
Ссоры иногда, но часто мир,-
Для ссор их слаб желудок .
Удовольствие для дня и ночи,
Par excellence sanitatem*.
Calore hanno bisogno*, -
Они жмутся до другого.
Умны здесь все и знают всё,
Свободным духом - круцификс.

Но для стальных распятие жалко :
Род прелестных оптиматов
Рабам убогим не под силу превозмочь.
Веет штормом amor fati
В душах крови голубой.
Немой крик из уст их рвётся
"Igne Natura Renovatur Integra!"*.
В панкратион желанно Сыны Марса
Воли направляют гратуар.
К власти над собою,
Нумкиду высшую имея,
Ценность жизни признают
И вожделенно утверждают
Её особенный предел.
Но их безмерно мало остаётся...

1) Calore hanno bisogno = тепло им нужно.
2) Par excellence sanitatem = Здоровье на первом месте.
3) Igne Natura Renovatur Integra! = Огнём целостно очищается Природа.


Рецензии