Примета и Любовь

   ПРИМЕТА И ЛЮБОВЬ

Лучшая макушка лета.
Утром в лес с лукошком влез.
И мне вспомнилась примета:
Диск у Солнца, красный, весь!

Вечером, вчерашним, алым,
ускользнул за горизонт,
милая сказала: славно,
завтра сырость к нам придёт.

На рассвете в поцелуе прошептала:
плащ возьми!
Пол часа не отпускала:
жизнь, как радость восприми.

Дружно по деревьям сверху
сыпал капли гром из туч.
Я - в плаще, мне дождь в потеху,
и не важен солнца луч.

Для лисичек дождь - не мука.
В час лукошко накидал.
Возвратившись, за науку
всю жену исцеловал.


Рецензии