Кто переселился в зимний вечер

Из цикла "Пушкинские настроения"

Кто переселился в зимний вечер,
шаль пухова, это божий дар.
Как она мои сжимает плечи,
обнимает все мои года.

Шар земной передо мной белеет,
слово к слову - Пушкин и она,
кто дороже был всего на свете
и кого назвал, любя, жена.

Но умчались радостные кони,
замело метелью все следы.
Лишь макулатура и догонит
этот настоящий белый дым.

Он ещё не раз до слёз достанет,
он ещё копытами легнёт.
И предложит добрый чай в стакане,
рифмой в душу светлую войдёт.


Рецензии
Верочка побольше Вам самых светлых рифм и в самую душу)))

Морозяка   28.02.2014 22:58     Заявить о нарушении
Вчера гнала её по улице, она весну пронзала словом.
Ах, рифма, ты такая курица, что век нестись яйцом готова!
:)Ага!:)?

Парамонова Вера   07.03.2014 19:13   Заявить о нарушении