***

кораблю всегда безопасней в порту,
поуютней причал,тяжелее якорь,
но со временем сталь превращается в мякоть,
и находится время,чтобы поплакать,
удивляясь опять,что он выбрал не ту.

кораблю безопасней стоять на мели
и в подзорные трубы смотреть на скалы,
попивая ром,пока не расплескалась
его терпкая горечь на дне бокала.
для того ли созданы корабли?

в полосатые рейсы срываться без спроса
перочинным ножом резать без рукавицы
то,чем связана крепко.с гордостью львицы
и безжалостной нежностью дикой волчицы
покидать свой порт одиноким матросом..

доверять бы еще себе научиться.


Рецензии