Её нет

Ему скажут: "с глаз долой - из сердца вон".
Какая же простая и до боли глупая истина.
"Менять уже поздно", -плечами пожмет он.
Злиться можно, но тоже бессмысленно.

Он станет искать во всех женских лицах.
Закрывает глаза, видит её безмятежную.
Свирелью о ней воробьи малые да синицы.
Щебечут о том, как потерял свою нежную.

По памяти бьет: "ты приходи, тебе помогу".
Отпирался гордо: "обойдусь без подачек".
Он всё не верил, повторял: "Я сам смогу".
А она, конечно, в этом желала ему удачи.

Растворялся в угаре и в дыме от сигарет,
Когда опускался на дно для своих раздумий.
Еще никогда не было таким твёрдым её "нет",
Как в ту ночь, ночь без звёзд и полнолуний.

23.01.14


Рецензии