О музе

Когда я буду пьян тобой,
Моя невстреченная муза?
Когда напиться мне весной
Позволят каменные шлюзы?
Он шлет мне сверху: «подожди!»
Но ждать уже истерты ночи,
И в декабре опять дожди,
И письма канули на почте.
Читать, писать, а после пить,
Искать опасных приключений
Я так устал, хочу забыть
Все эти чаши огорчений.
Лежал бы только под рукой
Ответ, спасение от груза:
Когда я буду пьян тобой,
Моя невстреченная муза!


Рецензии