Орел

     * * *
Вопреки дождю хромому
Вылетал орел из дому
И стремился в облака,

Не страшили его бури,
Он был доблестным, но хмурым,
Как броней прикрыл закал

Страха крохотные тени,
И чрез молнии летел он
К своей истинной мечте:

Быть на воле, быть свободным,
Острым, быстрым и холодным.
В смертоносной красоте

Проносился над рекою
Под громадною волною
И ловил попутный шквал,

Весь до перышка собрался,
И, лавируя - сорвался,
Океан его поймал.

Бился долго, сколько силы
У бесстрашия хватило,
И не сдался до конца...

Шторм утих. Упали волны,
И среди каменьев черных
Поднимался взгляд бойца.


Рецензии
Стихи о мужестве и достоинстве, написаны достойно!

Марина Зорина 3   24.01.2014 18:09     Заявить о нарушении