Полет

     * * *
Мой ветер скалистый
        сорвался и падает вниз.
Навстречу земле отправляюcь -
        минутный каприз,
Ни влево, ни вправо,
        а только вперед и вперед
Зовет меня скорость,
        и прыть удалая зовет.

Успею расправить ли крылья -
        не важно пока,
Лишь славная музыка свистом
        застынет в ушах,
И холод обдаст по лицу,
        и дыханье собьет,
Но сердце встрепещет,
        зашепчет: "вперед и вперед!"

Земля уже близко,
        пора выходить из пике,
Тоска мимолетным мгновеньем
        привидится мне,
Но жизнь не кончается,
        будет еще один круг,
И снова вперед меня крылья
        мои унесут.

А тот, кто не может лететь,
        наблюдает за мной,
Вздыхает ночами,
        и мерит шаги под луной,
Однажды мечтает сорваться,
        пускай только раз,
Ведь счастье полета
        бывает лишь здесь и сейчас.


Рецензии