Всё как всегда...

Всё как всегда – знобит и нету денег...
Но нынче, оптимизма одолжив,
Пускай во мне задремлет неврастеник,
Пока я буду праздновать, что жив.

Я буду смел – и буду строить планы
(Пусть даже этим бога насмешив),
Как понесут меня аэропланы
По всей земле, во все края, покуда жив.

Как снова ласку обрету сыновью,
Как, королеве голову вскружив,
Я запылаю неземной любовью,
И не сгорю доколе буду жив.

Как, озарён великою догадкой,
Отдамся созиданью с головой,
Пренебрегу лучами славы сладкой,
Всё испытать спеша, пока живой.

Но если мне судьба уйти в трущобы,
Не то примерить рясу чернеца –
Всё так же буду счастлив я?.. Ещё бы!
Прекрасна жизнь до самого конца.

И сколько не осталось бы ступенек,
Пока за мною не сомкнётся мгла,
Для жажды жить не нужно много денег,
Достаточно сердечного тепла.


24 января 2014,
Москва


Рецензии
О! Какое хорошее стихотворение. Такое честное. Мне понравилось. Жизнелюбие во всех проявлениях меня радует. Тем более - с таким выводом.

Барабаш Ольга Каневская   10.03.2014 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо за одобрение:))

Алексей Орехов-Старший   10.03.2014 18:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.