***

постарайся поменьше себя жалеть,
по утрам заправляй ровнее кровать.
здесь тебе предлагают огарком тлеть,
ну а ты неожиданно-посмелеть-
и достойнее место успей урвать.

за тебя не решат ни отец,ни мать
в голове логарифмов нестройный ряд.
посмотри,скоро паспорт второй раз менять,
прекращай других во всем обвинять,
самоедство-тоже прогорклый яд.

выбирай мудрее ходы - конем,
а не "буквой Гэ" как говорят.
если нет-то гори оно все огнем,
угли после водой аккуратно зальем
или чем-нибудь крепче.
давай на подъем,
юбилейный уже шах и мат.


Рецензии