Трубка старого голландца

Залетный мух спланировал однажды
на сердцевидный листик кирказона.
Был май. Шли грозы. Подышать озоном
решил, а может, он томим был жаждой.

Помойный принц узрел крутое яство -
красотку в платье бежевого цвета,
вздымалась грудь за ободком корсета,
и бесподобно пахло тухлым мясом.

Еда! Любовь! В одном лице. Кутила,
к ней подлетев, пропел: - Я ваш на веки.
Цветок игриво наклонило ветром,
и неизбежное случилось.

Внутри цветок цветком - тычинки, пестик,
чуть побродив, собрался мух наружу,
но крепко волоски держали мужа.

- Коварны женщины, убить из мести
решила зая в цвете лет мушиных? -
Три дня мух бился, гонор был и сила,
и всё, что было надо, опылилось.

(Не обойтись нам в жизни без мужчины.)

И моментально волоски опали,
изменник мух, почувствовав свободу,
взлетел ракетной  гильзой к  небосводу,
подругу оставляя без печали.

Затихли трели звонкие трамваев,
тумана манной застилало город.
Красавица скукожилась от горя...
Аристократки не убивают.



Фото из интернета


Рецензии
Лена, привет! Угадай первой мою шараду 19. 100 тугриков.

Александр Юриевич   03.02.2014 15:14     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.