Не последний...

Кончен бал, погасли свечи,
Глаз моих сомкнулись веки,
Красной кровью плачет вечер,
Путь земной застыл навеки.
(Отжуют поминки "Орбит",
 Но... агония тревоги...
 Жизнь моя навечно в скорби,
 Да услышат её Боги.)
Кто-то как и я беспечный,
Растворится днём дождливым...
Боль души... нечеловечна,
Но к хозяину... ревнива...
И распяв судьбину смертью -
Как жестоко умирать!
Но меня - тащитесь, черти! -
Крыльям в небо не поднять.
Пот холодный к телу клеит
Саван мой, что цвета ночи,
И сжимают горло змеи,
И хвостами хлещут очи...
Умер я. Плевать на солнце.
На весах мои итоги...
Лишь душа тихонько бьётся
В синих буквах некролога.

Плачьте люди... Только горю
Отслужите все обедни...
Кто-нибудь за мною вскоре:
Я, поверьте, не последний...


Рецензии