Почувствуй бездну...

Почувствуй бездну под собою,
Там, на безумной глубине,
Чудовища парят толпою,
Враждебной каждому из вне.
                Касатки, змеи, осьминоги,
                Ну и акулы, наконец –
                Вот несколько из тех, из многих,
                С кем может встретиться пловец.
Почувствуй под собою бездну
Перед обрывом, на краю.
Наполни риском бесполезным
Жизнь захудалую свою.
                Нельзя никак остановиться
                И прыгнуть манит все сильней.
                Взгляд все настойчивей стремится
                На острые клыки камней.


Рецензии