О январе

Когда-нибудь, в полуденной жаре,
Когда достигнет лето середины,
Я вспомню день в морозном январе,
Высоких сосен благородные седины ...

Как он летел навстречу, смелый снег,
Шел рядом быстрыми, неслышными шагами,
Целуя меня в губы на глазах у всех,
Ложась пушистым покрывалом под ногами ...

Как солнце кроткое над полем поднялось
И, посветив немного, спряталось за лесом,
Как сладко в деревенской тишине спалось,
И снилась птиц вернувшаяся песня ...

Увижу небо, черное в ночи,
На темном бархате мерцающие звезды,
Почувствую, как стужа по стволам стучит,
Как пахнет вишнями морозный воздух ...

Воспоминания заполняют миражи,
Они кружатся, словно белые метели ...
Мои послушные слова-карандаши
Тоскуют по январским акварелям ...


Рецензии