Дремал осенний лес...

                * * *
Дремал осенний лес, летела ночь к земле,
Под куполом небес земля кружилась.
В сторожке лесника горел в окошке свет,
И песня, сердце разрывая, доносилась.

Их было двое, он – седой лесник,
Она – по свету странница немая.
В беседе, непонятной для других
Она, всю боль тиши превозмогая,
Пыталась душу леснику открыть.
Он смог её понять и полюбить…

Пылало сердце лесника, он пел от счастья,
Под куполом небес земля кружилась.
Судьбе навстречу и любовной страсти,
Немая странница в хозяина влюбилась.

Их было двое, он – седой лесник,
Она – по свету странница немая.
В беседе, непонятной для других,
Они друг друга сотни лет уж зная,
В ночной сторожке тихо пели песню,
Немая странница с любимым вместе.

Дремал осенний лес, летела ночь к земле,
Под куполом небес земля кружилась.
В сторожке лесника горел в окошке свет,
И песня, сердце разрывая, доносилась…

 


Рецензии