Сокровищ не надо...

                * * *
Сокровищ не надо, хотя бы слова…
От блеска сокровищ ослепнут глаза. 
А милое слово – душевный бальзам,
В печали - отрада, смиренье слезам.

Сокровищ не надо, хотя бы слова…
Но слово ведь тоже тиранит сердца.
Чуть-чуть уважения, ласки, любви
Тому, кто так верен тебе, подари.

Не надо сокровищ и слов, и любви! 
Не надо признаний и клятв на крови!
Не надо поступков лукавых и злых,
Не надо давать обещаний пустых…

Сокровищ не надо, дороже их есть
Исконная верность, отвага и честь,
Любовь, что из сердца идёт и навек,
Тогда и счастливым бы был человек…


Рецензии