Из лагерного фольклора

Песня написана еще в 30 годы.

На Молдаванке тихо музыка играет.
И пьяный хор шумит.
Там за столом.
Вино в бокалы наливают пахан  Третьяк и Оська инвалид.
Сидят они в отдельном кабинете.
Маруську поят розовым винцом.
И Оська жулик держит на примете
Её вполне еще приличное лицо.
И говорят они бокалы наливая
Вином шампанским душу горяча.
А ты послушай Манька девка дорогая.
Мы пропадем без Кольки щипача.
Сидит наш Коля на Беламорканале.
Катает тачку.Нет фраера втройне наклеветали.
Их надо брать недрогнувшей рукой.
И вот Маруська уже в поезде почтовом.
А вот она уже у лагерных ворот.
А в это время зорькою бубновой.
Идет веселый лагерный развод.
Канает Коля  в кожаном реглане.
Расшитом лепне и новых лопарях.
В руке он держит какие то бумаги .
И на груди значки ударника горят.
А ты послушай Манька девка дорогая.
Привет Одессе розовым садам
Еще скажи привет передавая.
Что Коля снова человеком стал.


Рецензии