Был когда-то юным...

                * * *
Был когда-то юным и беспечным,
И транжирил попусту года.
А сегодня вспомнил он о вечном,
Встретив свои мудрые лета.

А сегодня вспомнил он о вечном,
Встретив свои мудрые лета.
Осознал, они - не долговечны,
И что жизнь дана всего одна.

Посмотри вперёд, улыбнись судьбе,
Бог тебя поймёт. Всё простит тебе…

Миражём уже казалось счастье,
И любовь искусственной, увы.
Всё перед глазами в одночасье
Он увидел вдруг со стороны.   

Всё перед глазами в одночасье
Он увидел вдруг со стороны.   
Все свои грехи, своё участье
И плоды терзающей вины.

Посмотри вперёд, улыбнись судьбе,
Бог тебя поймёт. Всё простит тебе…

Был когда-то юным и беспечным,
А сегодня вспомнил он о вечном.
Всё перед глазами в одночасье,
Все свои грехи, своё участье,
Промелькнули и исчезли вмиг,
И заплакал, как дитя, старик…


Рецензии