В мечтах и наяву

Где-то принцы подевались -
Либо время не для них,
Либо в сказках все остались!
Но как раз такой жених
Часто видится девчонке
То в мечтах, а то во сне -
Где же ждать его и сколько,
Чтоб реальным стал вполне?
Фильмов разных нагляделась,
Книжек столько уж прочла,
И девчонке захотелось,
Чтоб и к ней любовь пришла,
Как в кино или в романе,
А не так, как наяву!..
Ах, чудесно на экране
Говорят:"Тобой живу!..",
А взаправду только Петька,
Что знакОм уже давно,
Появляется нередко,
Приглашая то в кино,
То у речки прогуляться,
Где ромашки, васильки...
Что же, принцы хоть и снятся,
Да уж больно далеки,
А вот Петька рядом, здесь же,
И, конечно, не чужой -
Наяву любовь не реже
Может быть, как мир, большой!


Рецензии