За что, зачем и почему?

                * * *
За что? Зачем и почему?
Когда? Насколько и кому?
Куда? Какая? Как и кто?
Надолго? Много и на что?

Вопросов куча. А ответы?
Только заумные советы…
Предположения, догадки,
Идеи, шутки и загадки.

Пытаемся узнать, проверить,
Увидеть, доказать, поверить,
Найти, принять и осознать,
Дождаться, высказать, понять.

Сумбурный век, галопом годы,
Сюрпризов масса от природы.
В потоке бурном новостей
Забыли, что же нам нужней.

Забытых истин суть простая,
Заветов мудрость золотая,
Нужны нам как вода в реке,
Чтоб не погрязнуть в суете.

И чтоб в потоке новостей
Мы помнили, что нам нужней…

   

 


Рецензии